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Schweinemedaillons mit Möhren

Für jeden Tag 4/2006
Schweinemedaillons mit Möhren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Bundmöhren (schlank)

4

Schweinemedaillons (à 70 g, ca. 3 cm dick)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

20

g g Butter

1

El El Honig

150

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Pinienkerne

3

El El Dillspitzen

Zubereitung

  1. Bundmöhren putzen und schälen. Schweinemedaillons salzen und pfeffern. Mit Küchengarn in Form binden. Medaillons in heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten, in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. weitergaren.
  2. Butter und Honig in einem Topf zerlassen. Möhren zugeben, darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugeben und die Möhren halb zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. bissfest garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dillspitzen grob hacken und untermischen. Mit Pinienkernen bestreuen.