Spitzkohl-Schichtauflauf
Zutaten
2
Portionen
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
El El Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Msp. Msp. Kümmel (gemahlen)
g g Spitzkohl
Zwiebeln
ml ml Rinderbrühe
Alufolie und Butter für die Form
g g Butter
g g Parmesan (frisch gerieben)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Hack in einer Schüssel mit Ei, 2 El Semmelbröseln und Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel zu einer glatten Masse kneten. Masse in 4 gleich große Portionen teilen und zu Scheiben von je ca. 20 cm Ø formen.
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Kohl putzen und ohne den harten Strunk in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eine runde Auflaufform (20 cm Ø) buttern. 1 Portion Fleisch hineingeben und 1/4 des Kohls darauf verteilen. Restliches Fleisch und den Kohl ebenso schichten.
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Brühe dazugießen und die Form mit einem Stück gefetteter Alufolie abdecken. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen Butter, 3 El Semmelbrösel, Parmesan und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Bröseln bestreuen. Wieder in den Ofen geben und bei 210 Grad ca. 10 Min. knusprig braun backen.
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