Sprossensalat

Sprossensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Beilage, Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kopfsalat

Bund Bund Radieschen

g g gemischte Sprossen (z. B. Linsen, Alfalfa und Radieschen)

El El Zitronensaft

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

El El Rapsöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Salat putzen. Blätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, dabei etwa 2 cm von den Blättern an den Radieschen stehen lassen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Sprossen in einem Sieb abspülen und leicht auseinander zupfen.
  2. Zitronensaft, 2 El Wasser, Honig und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Öl unterschlagen. Salatblätter, Radieschenscheiben und Sprossen mit der Zitronenmarinade mischen.