Sprossensalat

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Aus Für jeden Tag 4/2006
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Sprossensalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 60 g gemischte Sprossen (z. B. Linsen, Alfalfa und Radieschen)
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Tl flüssiger Honig
  • Salz
  • 3 El Rapsöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 90 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Salat putzen. Blätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, dabei etwa 2 cm von den Blättern an den Radieschen stehen lassen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Sprossen in einem Sieb abspülen und leicht auseinander zupfen.
  • Zitronensaft, 2 El Wasser, Honig und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Öl unterschlagen. Salatblätter, Radieschenscheiben und Sprossen mit der Zitronenmarinade mischen.
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