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Sprossensalat

Für jeden Tag 4/2006
Sprossensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Beilage, Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kopfsalat

1

Bund Bund Radieschen

60

g g gemischte Sprossen (z. B. Linsen, Alfalfa und Radieschen)

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Honig (flüssig)

Salz

3

El El Rapsöl

Zubereitung

  1. Salat putzen. Blätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, dabei etwa 2 cm von den Blättern an den Radieschen stehen lassen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Sprossen in einem Sieb abspülen und leicht auseinander zupfen.
  2. Zitronensaft, 2 El Wasser, Honig und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Öl unterschlagen. Salatblätter, Radieschenscheiben und Sprossen mit der Zitronenmarinade mischen.