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Bananenpfannkuchen

(6)

Für jeden Tag 5/2006
Bananenpfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 133 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Für 16 Stück

200

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

100

ml ml Ahornsirup

3

reife Bananen (à 180 g)

3

El El Zitronensaft

200

g g Mehl

3

gestr. Tl gestr. Tl Backpulver

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

200

ml ml Milch

4

Eier (Kl. M)

3

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Orangensaft und Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Inzwischen die Bananen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Milch und Eier verquirlen, Mehlmischung mit den Quirlen des Handrührers sorgfältig unterrühren.
  3. 1 El Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen. 5-6 kleine Teigportionen in die Pfanne geben. Auf jede Portion sofort 4-5 Bananenscheiben geben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 2-3 Min. goldbraun braten, wenden und 1-2 Min. weiterbraten. Herausheben und warm stellen. Restliche Pfannkuchen ebenso braten. Mit der Karamellsauce anrichten.