Bananenpfannkuchen
Zutaten
16
Portionen
Für 16 Stück
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
ml ml Ahornsirup
reife Bananen (à 180 g)
El El Zitronensaft
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
El El Butterschmalz
Zubereitung
-
Orangensaft und Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Inzwischen die Bananen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben.
-
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Milch und Eier verquirlen, Mehlmischung mit den Quirlen des Handrührers sorgfältig unterrühren.
-
1 El Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen. 5-6 kleine Teigportionen in die Pfanne geben. Auf jede Portion sofort 4-5 Bananenscheiben geben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 2-3 Min. goldbraun braten, wenden und 1-2 Min. weiterbraten. Herausheben und warm stellen. Restliche Pfannkuchen ebenso braten. Mit der Karamellsauce anrichten.