VG-Wort Pixel

Marzipankaffee

Für jeden Tag 5/2006
Marzipankaffee
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 429 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Amaretti

ml ml Schlagsahne

g g Marzipanrohmasse

ml ml heißer Kaffee

Tl Tl Honig (flüssig)

Prise Prisen Zimt


Zubereitung

  1. Amaretti in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle zerbröseln. Schlagsahne steif schlagen, Amaretti-Brösel (bis auf 1 Tl) untermischen und kalt stellen. Marzipanrohmasse auf der groben Seite der Haushaltsreibe reiben. In heißem Kaffee fein pürieren. Mit Honig und Zimt würzen.
  2. In 2 vorgewärmte Gläser geben. Sahne darauf verteilen und mit restlichen Amaretti-Bröseln garnieren.