Anzeige
Anzeige

Marzipankaffee

(2)

Für jeden Tag 5/2006
Marzipankaffee
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 429 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Amaretti

100

ml ml Schlagsahne

80

g g Marzipanrohmasse

200

ml ml heißer Kaffee

1

Tl Tl Honig (flüssig)

1

Prise Prisen Zimt

Zubereitung

  1. Amaretti in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle zerbröseln. Schlagsahne steif schlagen, Amaretti-Brösel (bis auf 1 Tl) untermischen und kalt stellen. Marzipanrohmasse auf der groben Seite der Haushaltsreibe reiben. In heißem Kaffee fein pürieren. Mit Honig und Zimt würzen.
  2. In 2 vorgewärmte Gläser geben. Sahne darauf verteilen und mit restlichen Amaretti-Bröseln garnieren.
VG-Wort Pixel