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Schoko-Latte

Für jeden Tag 5/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g Zartbitterschokolade

4

El El Schlagsahne

150

ml ml heißer Espresso

2

Tl Tl Honig (flüssig)

400

ml ml fettarme Milch

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade hacken und in einem kleinen Topf bei schwächster Hitze zerlassen, dabei gelegentlich umrühren. Schlagsahne mit einem Schneebesen unterrühren. Heißen Espresso mit Honig süßen und unter die Schokolade rühren. Milch erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und am besten mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.
  2. In 2 hohe, vorgewärmte Gläser geben, Schoko-Espresso langsam am Glasrand in die heiße Milch laufen lassen. Milchschaum mit Kakao bestäuben.
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