Zuckerschotensuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Kartoffeln
El El Öl (heiß)
l l Gemüsebrühe
g g Zuckerschoten
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Schlagsahne
Prise Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Streifen Streifen Zitronenmelisse
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen.
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Inzwischen Zuckerschoten putzen und halbieren. Nach 10 Min. mit TK-Erbsen in die Brühe geben und zusammen zu Ende garen.
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Schlagsahne in die Suppe geben und fein pürieren. Suppe mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Blättchen der Zitronenmelisse abzupfen, kurz unter die Suppe pürieren und mit einigen Melisseblättchen garnieren.
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