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Garnelen-Cocktail

(4)

Für jeden Tag 5/2006
Garnelen-Cocktail
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Brunch, Vorspeise, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Obst

Pro Portion

Energie: 177 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. TK-Garnelen (275 g, gegart, ohne Kopf und Schale)

300

g g Salatgurke

1

Bio-Limette

Zucker

Salz

Pfeffer

4

El El Öl

1

Bund Bund Kerbel

Zubereitung

  1. TK-Garnelen auftauen lassen und eventuell entdarmen. Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. Hälften in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden.
  2. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. 4 El Limettensaft auspressen und mit der Limettenschale, 2 El Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  3. Kerbelblättchen abzupfen und fein hacken. Garnelen trockentupfen und mit Gurken, Kerbel und der Vinaigrette mischen. Dazu passt Toast.