Mediterraner Lammbraten
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
g g Lammfilet
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
g g Tomaten (groß)
g g Auberginen
El El Zucker
ml ml Gemüsebrühe
El El grob gehacktes Basilikum
Zubereitung
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Knoblauchzehen in der Schale andrücken. Lammfilet trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern. In 2 El heißem Olivenöl mit Thymian und Knoblauch rundherum 4 Min. anbraten. Alles auf ein Blech geben, im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. weitergaren (Umluft nicht empfehlenswert).
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Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken und häuten. Tomaten entkernen und grob hacken.
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Auberginen putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. In 2 Portionen in je 1-2 El heißem Olivenöl bei starker Hitze rundherum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Auberginen zum Fleisch geben.
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Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Auberginen untermischen. Basilikum zur Sauce geben und mit dem Fleisch anrichten.
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