Coq au Coco
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenkeulen (à 300 g)
Salz
Tl Tl Cayennepfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Öl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
ml ml Apfelsaft
Pk. Pk. Kokosmilch (200 ml EW, ungesüßt)
El El Erdnussbutter
g g gleich dicke Möhren
g g Champignons
Bund Bund Koriandergrün
Bio-Limette
Zubereitung
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Keulen im Gelenk halbieren und alle Teile rundherum mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile darin 8 Min. anbraten, dabei einmal wenden.
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Inzwischen die Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Zum Huhn geben, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten. Apfelsaft, 100 ml Wasser, Kokosmilch und Erdnusscreme verrühren. Zu den Keulen geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. schmoren.
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Inzwischen die Möhren schälen und je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. In 4 cm lange Stücke schneiden. Zum Huhn geben, weitere 8-10 Min. köcheln lassen. Champignons putzen, halbieren und zum Huhn geben, weitere 5 Min. köcheln lassen.
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Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Korianderblättchen abzupfen und über die Keulen streuen. Limette in 8 Spalten schneiden und dazu servieren.