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Coq au Coco

(36)

Für jeden Tag 5/2006
Coq au Coco
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 638 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Hähnchenkeulen (à 300 g)

Salz

0.5

Tl Tl Cayennepfeffer

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

2

El El Öl

3

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

100

ml ml Apfelsaft

1

Pk. Pk. Kokosmilch (200 ml EW, ungesüßt)

2

El El Erdnussbutter

400

g g gleich dicke Möhren

200

g g Champignons

1

Bund Bund Koriandergrün

1

Bio-Limette

Zubereitung

  1. Keulen im Gelenk halbieren und alle Teile rundherum mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile darin 8 Min. anbraten, dabei einmal wenden.
  2. Inzwischen die Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Zum Huhn geben, Knoblauch dazupressen, kurz mitbraten. Apfelsaft, 100 ml Wasser, Kokosmilch und Erdnusscreme verrühren. Zu den Keulen geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. schmoren.
  3. Inzwischen die Möhren schälen und je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. In 4 cm lange Stücke schneiden. Zum Huhn geben, weitere 8-10 Min. köcheln lassen. Champignons putzen, halbieren und zum Huhn geben, weitere 5 Min. köcheln lassen.
  4. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Korianderblättchen abzupfen und über die Keulen streuen. Limette in 8 Spalten schneiden und dazu servieren.
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