VG-Wort Pixel

Erdbeerquark

Für jeden Tag 5/2006
Erdbeerquark
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Erdbeeren

g g Magerquark

Pk. Pk. Vanillezucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))

ml ml Schlagsahne

Zitronenmelisse (zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und gut trocken tupfen. 50 g mit einer Gabel zerdrücken. Die übrigen Erdbeeren längs in Scheiben schneiden.
  2. Magerquark, Vanillezucker, Zitronenschale und die zerdrückten Erdbeeren mit einem Schneebesen verrühren. Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und unterheben. Die Erdbeerscheiben untermischen. Mit Zitronenmelisse und einigen Erdbeerscheiben garnieren.