Chocolate-Chip-Crumble

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Aus Für jeden Tag 5/2006
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Chocolate-Chip-Crumble
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 2 Dosen Aprikosenhälften (à 424 g EW)
  • 175 g Rhabarber
  • 125 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 50 g Zartbitterschokolade

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 313 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Rhabarber putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit den Aprikosen und 2 El Aprikosensaft mischen. In eine große oder mehrere kleine Auflaufformen (à 200 ml Inhalt) geben.
  • Mehl und Zucker in einer Schüssel mit 1 Prise Salz mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Zwischen den Handflächen zu Streuseln reiben.
  • Schokolade hacken. Unter die Streusel mischen und über dem Obst verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. goldbraun backen. Mit halb steif geschlagener Sahne oder Vanille-Eis heiß servieren.