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Chocolate-Chip-Crumble

Für jeden Tag 5/2006
Chocolate-Chip-Crumble
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Dose Dosen Aprikosenhälften (à 424 g EW)

175

g g Rhabarber

125

g g Mehl

50

g g Zucker

Salz

75

g g Butter

50

g g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Rhabarber putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit den Aprikosen und 2 El Aprikosensaft mischen. In eine große oder mehrere kleine Auflaufformen (à 200 ml Inhalt) geben.
  2. Mehl und Zucker in einer Schüssel mit 1 Prise Salz mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Zwischen den Handflächen zu Streuseln reiben.
  3. Schokolade hacken. Unter die Streusel mischen und über dem Obst verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. goldbraun backen. Mit halb steif geschlagener Sahne oder Vanille-Eis heiß servieren.