Chocolate-Chip-Crumble
Zutaten
6
Portionen
Dose Dosen Aprikosenhälften (à 424 g EW)
g g Rhabarber
g g Mehl
g g Zucker
Salz
g g Butter
g g Zartbitterschokolade
Zubereitung
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Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Rhabarber putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit den Aprikosen und 2 El Aprikosensaft mischen. In eine große oder mehrere kleine Auflaufformen (à 200 ml Inhalt) geben.
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Mehl und Zucker in einer Schüssel mit 1 Prise Salz mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Zwischen den Handflächen zu Streuseln reiben.
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Schokolade hacken. Unter die Streusel mischen und über dem Obst verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. goldbraun backen. Mit halb steif geschlagener Sahne oder Vanille-Eis heiß servieren.