Gebackene Eiswaffeln
Zutaten
12
Portionen
Eiweiß (Kl. M)
Für 12 Stück
Eiswaffeltüten (am besten aus dem Eiscafé)
g g Rhabarber
g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)
g g Zucker
Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Eier
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
El El Puderzucker
Zubereitung
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1 Kastenform in 3 Lagen dicke Alufolie einwickeln. 6 kleine Löcher hineinstoßen und vorsichtig 6 Eiswaffeltüten durch die Löcher in die Folie stecken, sodass sie den Boden der Form berühren. Rhabarber putzen und in 1,5 cm große Stücke schneiden.
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Fett, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier und Eiweiß einzeln je 30 Sek. gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und kurz unterrühren. Rhabarber unterheben und die Hälfte vom Teig am besten mit einem Einweg-Spritzbeutel (ohne Tülle) in die 6 Eiswaffeln füllen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. goldbraun backen. Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen und den restlichen Teig ebenso in den übrigen Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreuen.