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Lamm vom Blech

Für jeden Tag 5/2006
Lamm vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Backen, Kräuter, Lamm

Pro Portion

Energie: 455 kcal, Eiweiß: 46 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Lammkeulenscheiben mit Knochen (à 300 g)

Bio-Zitrone

Knoblauchzehen

El El Olivenöl

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Lammkeulenscheiben in einen großen Gefrierbeutel geben. Zitrone am besten mit einem Sparschäler dünn schälen. Knoblauchzehen mit der breiten Seite eines Messers andrücken. Zitronenschale, Knoblauch, Öl und Thymian zum Fleisch geben und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Beutel fest verschließen und das Fleisch mind. 6 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
  2. Ein Backblech im Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch mit der Marinade auf das heiße Blech geben. (Vorsicht, es spritzt!) Zitronenscheiben auf das Fleisch legen. Fleisch 15 Min. im Ofen garen.