Hähnchen-Avocado-Salat
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
El El Öl
g g Vollmilchjoghurt
El El Zitronensaft
Tl Tl unbehandelte Zitronenschale
Zucker
Römersalatherzen
mittelgroße Möhren
Avocado (ca. 150 g)
Zubereitung
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2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen und die Filets bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten je 7-8 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
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Inzwischen 150 g Vollmilchjoghurt mit 1-2 El Zitronensaft und 1/2-1 Tl unbehandelter Zitronenschale glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
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2 Römersalatherzen putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 mittelgroße Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 Avocado (ca. 150 g) schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort mit 2 El Zitronensaft beträufeln.
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Möhren, Römersalat, Hähnchen und Avocado auf 2 Tellern anrichten und mit Zitronenjoghurt beträufeln. Dazu passt Baguette.

© Matthias Haupt