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Hähnchen-Avocado-Salat

Für jeden Tag 5/2006
Hähnchen-Avocado-Salat
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

Salz

Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

El El Öl

g g Vollmilchjoghurt

El El Zitronensaft

Tl Tl unbehandelte Zitronenschale

Zucker

Römersalatherzen

mittelgroße Möhren

Avocado (ca. 150 g)


Zubereitung

  1. 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen und die Filets bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten je 7-8 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Inzwischen 150 g Vollmilchjoghurt mit 1-2 El Zitronensaft und 1/2-1 Tl unbehandelter Zitronenschale glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  3. 2 Römersalatherzen putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 mittelgroße Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 Avocado (ca. 150 g) schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort mit 2 El Zitronensaft beträufeln.
  4. Möhren, Römersalat, Hähnchen und Avocado auf 2 Tellern anrichten und mit Zitronenjoghurt beträufeln. Dazu passt Baguette.
Hähnchen-Avocado-Salat
© Matthias Haupt