Salat mit Erdbeeren

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Aus Für jeden Tag 5/2006
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Baguette
  • 8 El Olivenöl
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 150 g durchwachsener Speck
  • flüssiger Honig
  • Pfeffer
  • 2 El Himbeeressig
  • 1 Tl Senf
  • Salz
  • 250 g Erdbeeren
  • 120 g junger Blattspinat
  • 1 Kopf hellgrünen Eichblattsalat

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 857 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 63 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl mit Paprikapulver mischen. Die Brotscheiben damit einseitig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen.
  • Speck in dünnen Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas flüssigem Honig beträufeln. Mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Min. knusprig braten.
  • Himbeeressig, 6 El Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Erdbeeren putzen, 1/3 davon in kleine Würfel schneiden und mit der Vinaigrette mischen.
  • Blattspinat und Eichblattsalat waschen und trockenschleudern. Mit restlichen Erdbeeren, Brot und Speck auf 2 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
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