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Salat mit Erdbeeren

Für jeden Tag 5/2006
Salat mit Erdbeeren
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 857 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Baguette

8

El El Olivenöl

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

150

g g durchwachsener Speck

Honig (flüssig)

Pfeffer

2

El El Himbeeressig

1

Tl Tl Senf

Salz

250

g g Erdbeeren

120

g g Baby-Blattspinat

1

Kopf Köpfe hellgrünen Eichblattsalat

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Zubereitung

  1. Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl mit Paprikapulver mischen. Die Brotscheiben damit einseitig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen.
  2. Speck in dünnen Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas flüssigem Honig beträufeln. Mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Min. knusprig braten.
  3. Himbeeressig, 6 El Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Erdbeeren putzen, 1/3 davon in kleine Würfel schneiden und mit der Vinaigrette mischen.
  4. Blattspinat und Eichblattsalat waschen und trockenschleudern. Mit restlichen Erdbeeren, Brot und Speck auf 2 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Salat mit Erdbeeren
© Matthias Haupt