Salat mit Erdbeeren
Zutaten
2
Portionen
g g Baguette
El El Olivenöl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
g g durchwachsener Speck
Honig (flüssig)
Pfeffer
El El Himbeeressig
Tl Tl Senf
Salz
g g Erdbeeren
g g Baby-Blattspinat
Kopf Köpfe hellgrünen Eichblattsalat
Zubereitung
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Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl mit Paprikapulver mischen. Die Brotscheiben damit einseitig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen.
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Speck in dünnen Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas flüssigem Honig beträufeln. Mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Min. knusprig braten.
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Himbeeressig, 6 El Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Erdbeeren putzen, 1/3 davon in kleine Würfel schneiden und mit der Vinaigrette mischen.
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Blattspinat und Eichblattsalat waschen und trockenschleudern. Mit restlichen Erdbeeren, Brot und Speck auf 2 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

© Matthias Haupt