Curry-Bratreis
Zutaten
2
Portionen
g g Basmati-Reis
Salz
Baby-Ananas (200 g)
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
El El Butterschmalz
g g Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale)
Tl Tl Currypulver
Zubereitung
-
Basmati-Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Evtl. abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Baby-Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. In dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln.
-
1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den weißen Teil der Zwiebeln und Knoblauch 1 Min. darin anbraten. Restliche Zwiebeln, Ananas und Garnelen zugeben und 2 Min. mitbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
-
1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Currypulver kurz darin anschwitzen, dann den Reis zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Ananas, Zwiebeln und Garnelen unter den Reis mischen.