Curry-Bratreis

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Aus Für jeden Tag 5/2006
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Curry-Bratreis
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 120 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 1 Baby-Ananas (200 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Butterschmalz
  • 150 g Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale)
  • 2 Tl Currypulver

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 448 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Basmati-Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Evtl. abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Baby-Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. In dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln.
  • 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den weißen Teil der Zwiebeln und Knoblauch 1 Min. darin anbraten. Restliche Zwiebeln, Ananas und Garnelen zugeben und 2 Min. mitbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Currypulver kurz darin anschwitzen, dann den Reis zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Ananas, Zwiebeln und Garnelen unter den Reis mischen.