Curry-Bratreis
Zutaten
2
Portionen
g g Basmati-Reis
Salz
Baby-Ananas (200 g)
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
El El Butterschmalz
g g Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale)
Tl Tl Currypulver
Zubereitung
-
Basmati-Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Evtl. abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Baby-Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. In dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln.
-
1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den weißen Teil der Zwiebeln und Knoblauch 1 Min. darin anbraten. Restliche Zwiebeln, Ananas und Garnelen zugeben und 2 Min. mitbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
-
1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Currypulver kurz darin anschwitzen, dann den Reis zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Ananas, Zwiebeln und Garnelen unter den Reis mischen.
Diesen Inhalt teilen