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Spaghetti mit Bärlauch-Pesto

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Für jeden Tag 5/2006
Spaghetti mit Bärlauch-Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 803 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
60

g g Mandelkerne (gehackt)

80

g g Parmesan

100

g g Bärlauch

120

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

200

g g Spaghettini

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 20 g Parmesan mit einem Sparschäler in Streifen hobeln und beiseite stellen. 60 g Parmesan fein reiben.
  2. Bärlauch waschen, trockenschleudern und ohne die Stiele grob hacken. Mandeln, Bärlauch, geriebenen Parmesan und Öl im Mixer fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, Kochwasser dabei auffangen. 100 ml Nudelwasser im heißen Kochtopf mit 3-4 El Bärlauch-Pesto und den Nudeln mischen. Mit dem gehobelten Parmesan anrichten.
  4. Tipp: Restliches Pesto in ein sauberes, trockenes Schraubdeckelglas füllen und mit Öl begießen. Wichtig ist, dass die Oberfläche des Pestos vollständig bedeckt ist. So hält es sich mehrere Wochen.

Pesto: Video-Anleitung

Spaghetti mit Bärlauch-Pesto
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