VG-Wort Pixel

Scharfe Mangold-Pasta

Für jeden Tag 5/2006
Scharfe Mangold-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Rosinen

300

g g Mangold

1

rote Zwiebel

200

g g Spiralnudeln

Salz

20

g g Pinienkerne

2

El El Öl

200

g g gewürztes Mett

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl getr. Chiliflocken

Pfeffer

Zubereitung

  1. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Mangold putzen, in Blätter und Stiele teilen. Stiele quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Blätter längs halbieren und quer in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Öl in die Pfanne geben, Mett grob zerzupfen und anbraten. Zwiebeln und Mangoldstiele zugeben und 5 Min. mitbraten.
  3. Knoblauch dazupressen, Mangoldblätter und Chiliflocken unterheben und weitere 3 Min. mitbraten. Nudeln abgießen. Dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Rosinen zum Mangold geben, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln und Pinienkerne untermischen.