Kaas-Rösti

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Aus Für jeden Tag 5/2006
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Kaas-Rösti
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Raclette-Käse
  • 1 Zwiebel
  • 500 g große fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 8 El Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 570 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Raclettekäse in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
  • Ein Blech im Ofen bei 220 Grad vorheizen. Inzwischen die Kartoffeln in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken. Zwiebeln und Käse untermischen, salzen und pfeffern.
  • Öl auf dem heißen Blech zerlaufen lassen. Kartoffelmasse darauf zu 2 Rösti (à 20 cm Ø) formen und mit je 4 El Schlagsahne beträufeln. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).