Kaas-Rösti
Zutaten
2
Portionen
g g Raclette-Käse
Zwiebel
g g festkochende Kartoffeln (groß)
Salz
Pfeffer
El El Öl
El El Schlagsahne
Zubereitung
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Raclettekäse in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
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Ein Blech im Ofen bei 220 Grad vorheizen. Inzwischen die Kartoffeln in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken. Zwiebeln und Käse untermischen, salzen und pfeffern.
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Öl auf dem heißen Blech zerlaufen lassen. Kartoffelmasse darauf zu 2 Rösti (à 20 cm Ø) formen und mit je 4 El Schlagsahne beträufeln. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).