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Kaas-Rösti

(14)

Für jeden Tag 5/2006
Kaas-Rösti
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Raclette-Käse

1

Zwiebel

500

g g festkochende Kartoffeln (groß)

Salz

Pfeffer

3

El El Öl

8

El El Schlagsahne

Zubereitung

  1. Raclettekäse in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
  2. Ein Blech im Ofen bei 220 Grad vorheizen. Inzwischen die Kartoffeln in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken. Zwiebeln und Käse untermischen, salzen und pfeffern.
  3. Öl auf dem heißen Blech zerlaufen lassen. Kartoffelmasse darauf zu 2 Rösti (à 20 cm Ø) formen und mit je 4 El Schlagsahne beträufeln. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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