Salat mit Pesto-Dressing

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Aus Für jeden Tag 5/2006
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 El Sonnenblumenkerne
  • 1 Tl Zucker
  • 100 g Lollo bianco
  • 100 g Endiviensalat
  • 150 g Joghurt
  • 1 El Zitronensaft
  • 3 Tl Basilikum-Pesto (Glas)
  • 3 El Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Basilikumblättchen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 232 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Zucker zugeben und karamellisieren lassen.

  • Lollo bianco und Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

  • Joghurt, Zitronensaft, Basilikum-Pesto, Milch, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

  • Die Salate auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Basilikumblättchen verzieren und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Pesto: Video-Anleitung