Schollen-Rollen
Zutaten
2
Portionen
g g durchwachsener Speck
Zwiebeln
El El Olivenöl
Knoblauchzehe (klein)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft (nach Belieben)
Tomaten (klein)
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Schollenfilets (à 80 g)
ml ml Weißwein
g g Butter
Zubereitung
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Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze leicht knusprig braten.
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Knoblauch dazupressen, Erbsen untermischen und alles 2-3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas abkühlen lassen.
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Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zu den Erbsen geben. Zitronenmelisse grob hacken und ebenfalls untermischen.
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Schollenfilets mit der helleren Seite nach unten auf ein Brett legen und mit Salz und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Zum dünnen Ende hin aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
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Weißwein und Butter in einem beschichteten Topf aufkochen. Filets hineinsetzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten. Herausnehmen und mit der lauwarmen Salsa servieren.