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Schollen-Rollen

(5)

Für jeden Tag 5/2006
Schollen-Rollen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 624 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g durchwachsener Speck

2

Zwiebeln

3

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe (klein)

175

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

Zitronensaft (nach Belieben)

3

Tomaten (klein)

4

Stiel Stiele Zitronenmelisse

4

Schollenfilets (à 80 g)

150

ml ml Weißwein

20

g g Butter

Zubereitung

  1. Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze leicht knusprig braten.
  2. Knoblauch dazupressen, Erbsen untermischen und alles 2-3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zu den Erbsen geben. Zitronenmelisse grob hacken und ebenfalls untermischen.
  4. Schollenfilets mit der helleren Seite nach unten auf ein Brett legen und mit Salz und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Zum dünnen Ende hin aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
  5. Weißwein und Butter in einem beschichteten Topf aufkochen. Filets hineinsetzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Min. dünsten. Herausnehmen und mit der lauwarmen Salsa servieren.
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