Kartoffelgemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
g g Möhren
Schalotten
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe
g g Schmand
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Estragon
Bund Bund Kerbel
El El Sahnemeerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln.
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Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 Min. andünsten.
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Gemüsebrühe angießen, aufkochen und Gemüse unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 12-15 Min. offen garen. Wenn nötig, nach und nach noch etwas Brühe dazugeben.
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Am Ende der Garzeit (es sollte noch etwas Flüssigkeit im Topf sein) Schmand unterrühren. Petersilie, Estragon und Kerbel fein hacken und untermischen. Sahnemeerrettich untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.