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Kartoffelgemüse

Für jeden Tag 5/2006
Kartoffelgemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 413 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

g g Möhren

Schalotten

g g Butter

ml ml Gemüsebrühe

g g Schmand

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Estragon

Bund Bund Kerbel

El El Sahnemeerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 Min. andünsten.
  3. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und Gemüse unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 12-15 Min. offen garen. Wenn nötig, nach und nach noch etwas Brühe dazugeben.
  4. Am Ende der Garzeit (es sollte noch etwas Flüssigkeit im Topf sein) Schmand unterrühren. Petersilie, Estragon und Kerbel fein hacken und untermischen. Sahnemeerrettich untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.