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Kartoffelgemüse

(10)

Für jeden Tag 5/2006
Kartoffelgemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 413 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
550

g g Kartoffeln

125

g g Möhren

2

Schalotten

20

g g Butter

200

ml ml Gemüsebrühe

100

g g Schmand

2

Stiel Stiele Petersilie

1

Stiel Stiele Estragon

0.5

Bund Bund Kerbel

2

El El Sahnemeerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 Min. andünsten.
  3. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und Gemüse unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 12-15 Min. offen garen. Wenn nötig, nach und nach noch etwas Brühe dazugeben.
  4. Am Ende der Garzeit (es sollte noch etwas Flüssigkeit im Topf sein) Schmand unterrühren. Petersilie, Estragon und Kerbel fein hacken und untermischen. Sahnemeerrettich untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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