Kartoffelgemüse

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Aus Für jeden Tag 5/2006
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Kartoffelgemüse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 550 g Kartoffeln
  • 125 g Möhren
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Stiel Estragon
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 2 El Sahnemeerrettich (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 413 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln.
  • Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 Min. andünsten.
  • Gemüsebrühe angießen, aufkochen und Gemüse unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 12-15 Min. offen garen. Wenn nötig, nach und nach noch etwas Brühe dazugeben.
  • Am Ende der Garzeit (es sollte noch etwas Flüssigkeit im Topf sein) Schmand unterrühren. Petersilie, Estragon und Kerbel fein hacken und untermischen. Sahnemeerrettich untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.