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Spargelragout

Für jeden Tag 5/2006
Spargelragout
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 287 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
10

g g Morcheln (getrocknet)

250

g g weißer Spargel

250

g g grüner Spargel

150

g g Champignons (kleine)

300

g g Kohlrabi

2

Zwiebeln (kleine)

20

g g Butter

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

2

El El Kerbel (gehackt)

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Morcheln in heißem Wasser etwa 15 Min. einweichen.
  2. Inzwischen weißen Spargel schälen. Enden vom weißen grünem Spargel abschneiden. Alle Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen. Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Morcheln ausdrücken und dazugeben. Champignons hineingeben und zusammen 2 Min. andünsten.
  4. Kohlrabi und Spargel zugeben und 1 Min. weiter andünsten. Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und 7 Min. sanft kochen lassen.
  5. Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Brühe bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, Schlagsahne dazugeben. Einmal aufkochen und das Gemüse zusammmen mit Kerbel in der Sauce erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.