VG-Wort Pixel

Heiße Päckchen

Für jeden Tag 5/2006
Heiße Päckchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 744 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

100

g g Mehl

200

ml ml Milch

3

Tl Tl Butterschmalz

0.5

Bund Bund Schnittlauch

150

g g Ziegenfrischkäse

50

g g Magerquark

100

g g süß-scharfe Chilisauce

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 Ei, 1/2 Tl Salz, Pfeffer und 5 El Wasser verquirlen. Erst Mehl, dann 150 ml Milch zugeben und glatt rühren. Den Teig 15 Min. quellen lassen.
  2. 1/2 Tl Butterschmalz in einer kleinen Pfanne (18 cm Ø) erhitzen, 1 kleinen Schöpflöffel Crêpes-Teig in die Pfanne geben, 1 dünnen, goldbraunen Crêpe backen und auf einen Teller geben. Warm stellen. Aus dem restlichen Teig 5 weitere Crêpes ebenso backen.
  3. 1 Ei trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Ziegenfrischkäse, Magerquark und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee unterheben.
  4. Die Quarkmasse in die Mitte der Crêpes geben. Crêpes von außen zur Mitte zusammenfassen und nicht zu fest mit Küchengarn zubinden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Mit der Chilisauce servieren.