Kalbsrahmgulasch

Kalbsrahmgulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 606 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kalbsgulasch

Salz

Pfeffer

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

gestr. El gestr. El Mehl

g g Zwiebeln

g g Butter

ml ml Weißwein

ml ml Fleischbrühe

ml ml Schlagsahne

Bio-Zitrone

Bund Bund Schnittlauch

g g Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Fleisch in einer Schüssel salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver und dem Mehl mischen. Zwiebeln fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch zugeben und unter Rühren 4 Min. andünsten.
  3. Gulasch mit Wein ablöschen und glatt rühren. Die Brühe dazugeben und aufkochen. Mit leicht geöffnetem Deckel 25 Min. sanft kochen lassen. Sahne dazugeben, aufkochen und weitere 25 Min. offen kochen lassen.
  4. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocknen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Dabei darauf achten, dass das Weiße vollständig entfernt wird. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden und 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Das fertige Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenschale untermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Schmand auf das Gulasch geben und servieren.