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Kalbsrahmgulasch

(32)

Für jeden Tag 5/2006
Kalbsrahmgulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 606 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Kalbsgulasch

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

gestr. El gestr. El Mehl

180

g g Zwiebeln

50

g g Butter

200

ml ml Weißwein

250

ml ml Fleischbrühe

200

ml ml Schlagsahne

1

Bio-Zitrone

1

Bund Bund Schnittlauch

125

g g Schmand

Zubereitung

  1. Das Fleisch in einer Schüssel salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver und dem Mehl mischen. Zwiebeln fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch zugeben und unter Rühren 4 Min. andünsten.
  3. Gulasch mit Wein ablöschen und glatt rühren. Die Brühe dazugeben und aufkochen. Mit leicht geöffnetem Deckel 25 Min. sanft kochen lassen. Sahne dazugeben, aufkochen und weitere 25 Min. offen kochen lassen.
  4. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocknen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Dabei darauf achten, dass das Weiße vollständig entfernt wird. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden und 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Das fertige Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenschale untermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Schmand auf das Gulasch geben und servieren.
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