Kalbsrahmgulasch

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Aus Für jeden Tag 5/2006
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Kalbsrahmgulasch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Kalbsgulasch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 gestr. El Mehl
  • 180 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 200 ml Weißwein
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 125 g Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 606 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 42 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Das Fleisch in einer Schüssel salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver und dem Mehl mischen. Zwiebeln fein würfeln.
  • Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch zugeben und unter Rühren 4 Min. andünsten.
  • Gulasch mit Wein ablöschen und glatt rühren. Die Brühe dazugeben und aufkochen. Mit leicht geöffnetem Deckel 25 Min. sanft kochen lassen. Sahne dazugeben, aufkochen und weitere 25 Min. offen kochen lassen.
  • Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocknen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Dabei darauf achten, dass das Weiße vollständig entfernt wird. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden und 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Das fertige Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenschale untermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Schmand auf das Gulasch geben und servieren.