Feiner Kartoffelsalat
Zutaten
2
Portionen
g g neue Kartoffeln
Salz
Bund Bund Radieschen
El El Apfelessig
Pfeffer
Zucker
El El Rapsöl
Bund Bund Frankfurter Kräuter
Pochierte Eier
tagesfrische Eier
El El Essig
Zubereitung
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Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20 Min. kochen lasssen. Kartoffeln abgießen und pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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Inzwischen Radieschen putzen, waschen und vierteln oder sechsteln. Apfelessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Rapsöl unterrühren. Frankfurter Kräuter hacken.
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Alles mit den Kartoffeln mischen. 20 Min. durchziehen lassen und erneut abschmecken.
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Tipp: Dazu passen pochierte Eier. Dafür die tagesfrischen kalten Eier in je eine Tasse aufschlagen. 750 ml Wasser zum Kochen bringen, Essig in das Wasser geben. Die Eier in das kochende Wasser gleiten lassen, kurz aufkochen und anschließend bei sanfter Hitze 4 Min. pochieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.