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Feiner Kartoffelsalat

(4)

Für jeden Tag 5/2006
Feiner Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g neue Kartoffeln

Salz

2

Bund Bund Radieschen

2

El El Apfelessig

Pfeffer

Zucker

6

El El Rapsöl

1

Bund Bund Frankfurter Kräuter

Pochierte Eier

2

tagesfrische Eier

2

El El Essig

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20 Min. kochen lasssen. Kartoffeln abgießen und pellen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und vierteln oder sechsteln. Apfelessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Rapsöl unterrühren. Frankfurter Kräuter hacken.
  3. Alles mit den Kartoffeln mischen. 20 Min. durchziehen lassen und erneut abschmecken.
  4. Tipp: Dazu passen pochierte Eier. Dafür die tagesfrischen kalten Eier in je eine Tasse aufschlagen. 750 ml Wasser zum Kochen bringen, Essig in das Wasser geben. Die Eier in das kochende Wasser gleiten lassen, kurz aufkochen und anschließend bei sanfter Hitze 4 Min. pochieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
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