Klare Gemüsesuppe

Klare Gemüsesuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 238 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier (Kl. M)

g g Kastenweißbrot

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Baby-Blattspinat

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Frühlingszwiebeln

l l gute Gemüsebrühe (oder Gemüsefond)

El El Zitronensaft

Lorbeerblätter

Bund Bund Kerbel

Blatt Blätter Sauerampfer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier anstechen, in 8-10 Min. hart kochen und hacken. Kastenweißbrot in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 180 Grad) auf einem Blech auf der mittleren Schiene 10 Min. goldbraun backen.
  2. Blattspinat waschen, putzen und trockenschleudern. In feine Streifen schneiden und in eine Suppenterrine oder große Schüssel geben. TK-Erbsen darübergeben. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zum Spinat geben.
  3. Gemüsebrühe (oder Gemüsefond) in einem Topf mit Zitronensaft, etwas Pfeffer und Lorbeerblättern aufkochen. Inzwischen Kerbel und Sauerampfer fein schneiden.
  4. Brühe kochend heiß über die Zutaten in der Terrine geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Croûtons und Kräutern bestreuen.