Gedämpfte Ratatouille
Zutaten
2
Portionen
gelbe Paprikaschote
g g Zucchini
Zwiebel
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Oregano (ersatzweise 1 Tl getrockneter Oregano)
Salz
Pfeffer
Kochbeutel Zartweizen (150 g)
Tomaten
ml ml Gemüsebrühe
El El Pesto rosso (Glas)
g g Feta
Zubereitung
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Paprikaschote putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel längs halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe hacken.
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Oreganoblättchen abzupfen und hacken (oder 1 Tl getrockneter Oregano). Gemüse in einen Dämpfeinsatz schichten, dazwischen mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf 1 l Salzwasser aufkochen. Kochbeutel mit Zartweizen in das Wasser geben und 2 Min. kochen lassen. Dämpfeinsatz so darübersetzen, dass Wasser und Gemüse keinen Kontakt haben. Topf schließen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 6 Min. dämpfen.
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Inzwischen Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, herausheben und abschrecken. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Vorsichtig mit dem Gemüse mischen und weitere 3-4 Min. dämpfen.
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Gemüsebrühe aufkochen, Pesto rosso einrühren. Gemüse mit Zartweizen und Sauce anrichten. Feta darüberbröseln.

© Matthias Haupt