Rotbarsch mit Dillbutter
Zutaten
2
Portionen
dicke Möhre (180 g)
g g Knollensellerie
g g Lauch
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))
Salz
Pfeffer
g g Rotbarschfilet
El El Zitronensaft
Zitronenscheiben (unbehandelt)
Stiel Stiele Dill
El El Öl
g g Butter
Zubereitung
-
Möhre und Sellerie schälen, Möhre längs halbieren. Beides schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauch putzen, längs einschneiden, gründlich ausspülen und in feine Ringe schneiden. Gemüse in einen Dämpfeinsatz schichten, dazwischen mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
-
Rotbarsch in 2 Stücke schneiden, rundherum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben belegen. Fisch auf das Gemüse setzen. Dämpfeinsatz so in einen Topf mit Wasser setzen, dass Wasser und Gemüse keinen Kontakt haben. Topf schließen. Wasser aufkochen, Fisch und Gemüse bei mittlerer Hitze 10 Min. dämpfen.
-
Inzwischen Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Öl und Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit der Dillbutter servieren.
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