Eskimo im Hemd
Zutaten
4
Portionen
El El Zucker
g g weiße Schokolade
g g Butter (weich)
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Semmelbrösel
Eiweiß (Kl. M)
Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Rote Johannisbeeren (tiefgekühlt, ersatzweise Himbeeren)
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 4 Tassen (à 200 ml Inhalt) sorgfältig fetten.
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Butter und 40 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Nacheinander Eigelb je 1/2 Min. unterrühren. Gemahlene Mandelkerne, Semmelbrösel und die Schokolade unterheben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. In mehreren Portionen unterheben.
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Die Tassen mit der Schokoladenmasse füllen, in einen Dämpfeinsatz stellen und locker mit Alufolie bedecken. Einsatz so in einen Topf mit Wasser setzen, dass Wasser und Tassen keinen Kontakt haben. Topf schließen, Wasser aufkochen und die Masse bei mittlerer Hitze 30 Min. dämpfen.
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Inzwischen TK-Johannisbeeren (oder TK-Himbeeren) mit 1 El Zucker in einem Topf unter Rühren bei milder Hitze auftauen lassen. Schlagsahne steif schlagen.
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Tassen vorsichtig aus dem Topf nehmen und die Eskimos auf Teller stürzen. Mit Beeren und Sahne servieren.