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Käse-Schinken-Muffins

Für jeden Tag 5/2006
Käse-Schinken-Muffins
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stück

250

g g Mehl

4

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Salz

Pfeffer

150

g g Bergkäse

100

g g Kochschinken

100

g g Möhren

0.5

Bund Bund Schnittlauch

90

g g Butter (flüssig)

180

ml ml Milch

1

Ei (Kl. M)

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Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Käse und Schinken in 1/2 cm große Würfel schneiden. Möhren grob raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles mit den Händen unter das Mehl mischen.
  2. Butter, Milch und Ei verrühren und auf einmal zu der Mehlmischung geben. Mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  3. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und 2 Min. in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen. Die Muffins können sowohl warm als auch kalt serviert werden.