Käse-Schinken-Muffins
Zutaten
12
Portionen
Für 12 Stück
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Salz
Pfeffer
g g Bergkäse
g g Kochschinken
g g Möhren
Bund Bund Schnittlauch
g g Butter (flüssig)
ml ml Milch
Ei (Kl. M)
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Käse und Schinken in 1/2 cm große Würfel schneiden. Möhren grob raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles mit den Händen unter das Mehl mischen.
-
Butter, Milch und Ei verrühren und auf einmal zu der Mehlmischung geben. Mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
-
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und 2 Min. in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen. Die Muffins können sowohl warm als auch kalt serviert werden.