Käse-Schinken-Muffins

Käse-Schinken-Muffins
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stück

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Tl Tl Salz

Pfeffer

g g Bergkäse

g g Kochschinken

g g Möhren

Bund Bund Schnittlauch

g g Butter (flüssig)

ml ml Milch

Ei (Kl. M)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Käse und Schinken in 1/2 cm große Würfel schneiden. Möhren grob raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles mit den Händen unter das Mehl mischen.
  2. Butter, Milch und Ei verrühren und auf einmal zu der Mehlmischung geben. Mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  3. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und 2 Min. in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen. Die Muffins können sowohl warm als auch kalt serviert werden.