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Kunterbunter Nudelsalat

Für jeden Tag 5/2006
Kunterbunter Nudelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 249 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Motivnudeln (z. B. Elchköpfe)

Salz

g g Erbsen (tiefgekühlt)

g g Geflügelfleischwurst

rote Paprikaschote (150 g)

gelbe Paprikaschote (150 g)

El El glatte Petersilie (gehackt)

El El Aceto balsamico bianco

Tl Tl mittelscharfer Senf

ml ml kalte Gemüsebrühe

El El Öl

Pfeffer

Zucker


Zubereitung

  1. Motivnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der letzten Min. TK-Erbsen zugeben und mitkochen. Alles abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Geflügelfleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Alles mit Nudeln, Erbsen und Petersilie mischen.
  3. Balsamico bianco, Senf, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und unter die Nudeln mischen. 15 Min. durchziehen lassen. Evtl. mit etwas Salz nachwürzen.