Carpaccio Mälzer
Zutaten
4
Portionen
g g Kapern (Nonpareilles)
g g grüne Oliven (ohne Stein)
El El Olivenöl
Tl Tl Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
Salz
g g Rinderfilet (Mittelstück, in 16 hauchdünnen Scheiben)
g g grüner Spargel
g g Parmesan
Meersalz
Zubereitung
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Kapern und Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Mit 4 El Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer mischen.
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1 El Olivenöl auf 4 Tellern verstreichen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Filetscheiben einzeln zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder Gefrierbeuteln flach klopfen und 4 Scheiben auf jeden Teller legen.
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Den Spargel putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. braten. Salzen, pfeffern und mit 1 El Vinaigrette mischen. Spargel auf die Fleischscheiben geben, restliche Vinaigrette drum herum träufeln.
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Den Parmesan mit einem Sparschäler in Streifen hobeln und etwas zerkleinern. Auf das Carpaccio geben und mit frischem, grobem Pfeffer und etwas Meersalz bestreuen.