Forestmaster

8
Aus Für jeden Tag 5/2006
Kommentieren:
Forestmaster
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 El Zucker
  • 400 ml Schlagsahne
  • 4 Stiele getrockneter Waldmeister
  • 4 Blätter weiße Gelatine
  • 120 g Zucker
  • 100 g Crème fraîche
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 El Orangenlikör

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 578 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Schlagsahne aufkochen, Waldmeister hineinlegen und vom Herd nehmen. 30 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Topf gießen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit 120 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Crème fraîche unterrühren und in 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Std. kalt stellen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit 2 El Zucker und Orangenlikör mind. 30 Min. marinieren.
  • Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und den Forestmaster auf kleine Teller stürzen. Mit den Erdbeeren servieren.
  • Tipp: Getrockneten Waldmeister können Sie nach Vorbestellung in der Apotheke kaufen, 100 g kosten ca. 3 Euro.
nach oben