Forestmaster
Zutaten
4
Portionen
El El Zucker
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele getrockneter Waldmeister
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Zucker
g g Crème fraîche
g g Erdbeeren
El El Orangenlikör
Zubereitung
-
Schlagsahne aufkochen, Waldmeister hineinlegen und vom Herd nehmen. 30 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Topf gießen.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit 120 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Crème fraîche unterrühren und in 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Std. kalt stellen.
-
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit 2 El Zucker und Orangenlikör mind. 30 Min. marinieren.
-
Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und den Forestmaster auf kleine Teller stürzen. Mit den Erdbeeren servieren.
-
Tipp: Getrockneten Waldmeister können Sie nach Vorbestellung in der Apotheke kaufen, 100 g kosten ca. 3 Euro.
Diesen Inhalt teilen