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Forestmaster

Für jeden Tag 5/2006
Forestmaster
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 578 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Zucker

400

ml ml Schlagsahne

4

Stiel Stiele getrockneter Waldmeister

4

Blatt Blätter weiße Gelatine

120

g g Zucker

100

g g Crème fraîche

500

g g Erdbeeren

2

El El Orangenlikör

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Zubereitung

  1. Schlagsahne aufkochen, Waldmeister hineinlegen und vom Herd nehmen. 30 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Topf gießen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit 120 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Crème fraîche unterrühren und in 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Std. kalt stellen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit 2 El Zucker und Orangenlikör mind. 30 Min. marinieren.
  4. Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und den Forestmaster auf kleine Teller stürzen. Mit den Erdbeeren servieren.
  5. Tipp: Getrockneten Waldmeister können Sie nach Vorbestellung in der Apotheke kaufen, 100 g kosten ca. 3 Euro.