Geeiste Erbsensuppe

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Aus Für jeden Tag 6/2006
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Geeiste Erbsensuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 600 g TK-Erbsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kefir
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Minzeblättchen
  • grüner Tabasco

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 195 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 1 Min. glasig dünsten. Erbsen zugeben und 2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln. Vom Herd ziehen, einige Erbsen aus der Suppe heben und beiseite stellen, den Rest mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit den Erbsen in eine Metallschüssel geben und in Eiswasser abkühlen lassen.
  • 200 ml Kefir in die kalte Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Minzeblättchen grob hacken und auf die Suppe streuen. Mit 100 ml Kefir beträufeln.
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