Achims kalte Kartoffelsuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g mehligkochende Kartoffeln
El El Öl
Stiel Stiele Majoran
ml ml Gemüsebrühe
El El Crème fraîche
Dose Dosen Gemüsemais (212 g EW)
Bund Bund Schnittlauch (klein)
Matjesfilets (150 g)
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Mehlig kochende Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin 1 Min. glasig dünsten. Kartoffeln und 2 Stiele Majoran zugeben und 2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf 10 Min. köcheln.
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Topf vom Herd ziehen und den Majoran herausnehmen. Einige Kartoffelwürfel aus der Suppe heben und beiseite stellen, den Rest mit dem Schneidstab kurz, aber nicht vollständig pürieren. Crème fraîche unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffelwürfeln in eine Metallschüssel geben und in einer Schale mit Eiswasser abkühlen lassen.
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Gemüsemais in einem Sieb abtropfen lassen. Unter die kalte Suppe mischen. Schnittlauch in Röllchen und 2 Matjesfilets in Streifen schneiden. Die Suppe mit Schnittlauch und Matjes bestreut servieren.