VG-Wort Pixel

Gurken-Melonen-Mix

Für jeden Tag 6/2006
Gurken-Melonen-Mix
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 111 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Beutel Beutel Pfefferminztee

g g Galia-Melone

g g Salatgurke

g g Ingwer (frisch)

ml ml kalter Kefir

El El Honig


Zubereitung

  1. Aufgussbeutel Pfefferminztee mit 400 ml kochend heißem Wasser überbrühen, 10 Min. ziehen lassen, Beutel entfernen und den Tee im Kühlschrank sehr kalt werden lassen.
  2. Galia-Melone entkernen und schälen. Salatgurke waschen und schälen. Beides grob in Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen, fein reiben.
  3. Melonen- und Gurkenstücke mit Pfefferminztee und kaltem Kefir in einem Mixer fein pürieren. Ingwer und Honig zugeben, noch mal kurz pürieren und in Gläsern servieren.