Anzeige
Anzeige

Gurken-Melonen-Mix

Für jeden Tag 6/2006
Gurken-Melonen-Mix
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 111 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Beutel Beutel Pfefferminztee

300

g g Galia-Melone

200

g g Salatgurke

20

g g Ingwer (frisch)

400

ml ml kalter Kefir

5

El El Honig

Zubereitung

  1. Aufgussbeutel Pfefferminztee mit 400 ml kochend heißem Wasser überbrühen, 10 Min. ziehen lassen, Beutel entfernen und den Tee im Kühlschrank sehr kalt werden lassen.
  2. Galia-Melone entkernen und schälen. Salatgurke waschen und schälen. Beides grob in Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen, fein reiben.
  3. Melonen- und Gurkenstücke mit Pfefferminztee und kaltem Kefir in einem Mixer fein pürieren. Ingwer und Honig zugeben, noch mal kurz pürieren und in Gläsern servieren.
VG-Wort Pixel