Spanischer Tomatensalat
Zutaten
4
Portionen
g g rote Kirschtomaten
Scheibe Scheiben Weißbrot
Knoblauchzehen
El El Butter
El El gewürzter Tomatensaft (z. B. Sangrita)
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g gelbe Kirschtomaten
g g Staudensellerie
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
-
Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Knoblauch beiseite stellen, Brotwürfel abkühlen lassen.
-
Tomatensaft und Öl gründlich verrühren. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer vorsichtig nachwürzen.
-
Tomaten halbieren. Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und das Grün grob zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in dünne Ringe schneiden und alles unter die Salatsauce mischen. Mit den Brotwürfeln bestreut servieren.