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Spanischer Tomatensalat

(12)

Für jeden Tag 6/2006
Spanischer Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 144 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g rote Kirschtomaten

2

Scheibe Scheiben Weißbrot

2

Knoblauchzehen

1

El El Butter

8

El El gewürzter Tomatensaft (z. B. Sangrita)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

300

g g gelbe Kirschtomaten

100

g g Staudensellerie

2

Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Knoblauch beiseite stellen, Brotwürfel abkühlen lassen.
  2. Tomatensaft und Öl gründlich verrühren. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer vorsichtig nachwürzen.
  3. Tomaten halbieren. Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und das Grün grob zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in dünne Ringe schneiden und alles unter die Salatsauce mischen. Mit den Brotwürfeln bestreut servieren.
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