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Käse-Rettich-Salat

Für jeden Tag 6/2006
Käse-Rettich-Salat
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 697 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Bergkäse

175

g g dünn geschnittener Leberkäse

100

g g Rettich

1

rote Zwiebel

2

El El Apfelessig

2

Tl Tl süßer Senf

4

El El Öl

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Graubrot

Zubereitung

  1. 125 g Bergkäse in Streifen schneiden. 175 g dünn geschnittenen Leberkäse in 1 cm breite Streifen schneiden. 100 g Rettich schälen und fein hobeln. 1 rote Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  2. 1-2 El Apfelessig, 2 Tl süßen Senf, 4 El Öl und 1 El Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Alles mit 2 El Schnittlauchröllchen in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geröstetem Graubrot servieren.
Käse-Rettich-Salat
© Matthias Haupt