Käse-Rettich-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Bergkäse
g g dünn geschnittener Leberkäse
g g Rettich
rote Zwiebel
El El Apfelessig
Tl Tl süßer Senf
El El Öl
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Graubrot
Zubereitung
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125 g Bergkäse in Streifen schneiden. 175 g dünn geschnittenen Leberkäse in 1 cm breite Streifen schneiden. 100 g Rettich schälen und fein hobeln. 1 rote Zwiebel in feine Streifen schneiden.
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1-2 El Apfelessig, 2 Tl süßen Senf, 4 El Öl und 1 El Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Alles mit 2 El Schnittlauchröllchen in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geröstetem Graubrot servieren.
© Matthias Haupt