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Kopfsalat mit Ei-Dressing

Für jeden Tag 6/2006
Kopfsalat mit Ei-Dressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Eier, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El gehackten Dill

Eier (Kl. M)

Schalotte

g g Matjesfilets

El El Öl

Tl Tl Senf

Tl Tl Zitronensaft

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kopfsalat


Zubereitung

  1. Eier anstechen und 10 Min. hart kochen. Abschrecken, am besten in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen.
  2. Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Eiweiß und Schalotte klein würfeln. Matjefilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Mit 100 ml Wasser, Öl, Senf, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Je 1 El Schnittlauchröllchen und gehackten Dill untermischen.
  4. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Eiweißwürfeln, Schalotten und Matjes bestreut servieren.