Kopfsalat mit Ei-Dressing

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Aus Für jeden Tag 6/2006
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Kopfsalat mit Ei-Dressing
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 El gehackten Dill
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 1 Schalotte
  • 150 g Matjesfilets
  • 4 El Öl
  • 1 Tl Senf
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 1 El Schnittlauchröllchen
  • 1 Kopfsalat

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 245 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eier anstechen und 10 Min. hart kochen. Abschrecken, am besten in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen.
  • Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Eiweiß und Schalotte klein würfeln. Matjefilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Mit 100 ml Wasser, Öl, Senf, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Je 1 El Schnittlauchröllchen und gehackten Dill untermischen.
  • Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Eiweißwürfeln, Schalotten und Matjes bestreut servieren.
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