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Spargelsalat

(17)

Für jeden Tag 6/2006
Spargelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Salate, Braten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 152 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g weißer Spargel

150

ml ml Spargelsud

2

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

Schalotte

200

g g Strauchtomaten (klein)

4

El El Öl

150

g g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)

Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Aus dem Wasser nehmen. Spargelsud mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den warmen Spargel in den Sud geben und 30 Min. durchziehen lassen.
  2. Schalotte fein würfeln, kleine Strauchtomaten vierteln. Zusammen mit 2 El Öl unter den Spargel mischen.
  3. Aufgetaute TK-Garnelen in einer Pfanne in 2 El heißem Öl 1-2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm über den Salat streuen. Mit einigen Basilikumblättchen bestreuen.
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