Spargelsalat

Spargelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Salate, Braten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 152 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g weißer Spargel

ml ml Spargelsud

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Schalotte

g g Strauchtomaten (klein)

El El Öl

g g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)

Basilikumblättchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Aus dem Wasser nehmen. Spargelsud mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den warmen Spargel in den Sud geben und 30 Min. durchziehen lassen.
  2. Schalotte fein würfeln, kleine Strauchtomaten vierteln. Zusammen mit 2 El Öl unter den Spargel mischen.
  3. Aufgetaute TK-Garnelen in einer Pfanne in 2 El heißem Öl 1-2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm über den Salat streuen. Mit einigen Basilikumblättchen bestreuen.

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