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Champignons al tonno

Für jeden Tag 6/2006
Champignons al tonno
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Vorspeise, Salate, Fisch, Gemüse, Gewürze, Pilze

Pro Portion

Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Champignons (groß)

1

rote Chilischote

1

Dose Dosen Thunfisch in Öl (220 g EW)

4

El El Kapern (fein)

2

El El Zitronensaft

100

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

5

El El Gemüsebrühe

0.5

Bund Bund Rauke

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Zubereitung

  1. Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und die Pilze in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Chilischote mit den Kernen in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Thunfisch, 2 El Kapern, Zitronensaft, Chilischote, Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mit der Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab zu einer glatten Sauce pürieren.
  3. Rauke waschen, trockenschleudern und mit der Thunfischsauce und 2 El Kapern auf den Champignons verteilen.