VG-Wort Pixel

Matjesstulle

Für jeden Tag 6/2006
Matjesstulle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Meerrettich (gerieben, Glas)

großer Apfel

El El Zitronensaft

Scheibe Scheiben Vollkornbrot

g g Butter

Matjesfilets

Meerrettichsahne

Blättchen von 1 Beet Gartenkresse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schlagsahne steif schlagen, geriebenen Meerrettich untermengen und kalt stellen. 1 großen Apfel waschen, ungeschält vierteln und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Apfelscheiben sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. 4 Scheiben Vollkornbrot mit Butter bestreichen und mit Äpfeln belegen. Je 1 Matjesfilet und einen Klacks Meerrettichsahne darauf geben. Blättchen von 1 Beet Gartenkresse abschneiden, Brote damit garnieren.