Matjesstulle

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Aus Für jeden Tag 6/2006
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Matjesstulle
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 ml Schlagsahne
  • 4 Tl geriebener Meerrettich (Glas, z.B. Bayerischer Meerrettich g.g.A.)
  • 1 großer Apfel
  • 3 El Zitronensaft
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 20 g Butter
  • 4 Matjesfilets
  • Meerrettichsahne
  • Blättchen von 1 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 490 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schlagsahne steif schlagen, geriebenen Meerrettich untermengen und kalt stellen. 1 großen Apfel waschen, ungeschält vierteln und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Apfelscheiben sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben.
  • 4 Scheiben Vollkornbrot mit Butter bestreichen und mit Äpfeln belegen. Je 1 Matjesfilet und einen Klacks Meerrettichsahne darauf geben. Blättchen von 1 Beet Gartenkresse abschneiden, Brote damit garnieren.