Mäc Häck
Zutaten
6
Portionen
g g Kapern (Glas)
rote Pfefferschote
Salz
Cayennepfeffer
g g Tatar
Mini-Salatgurke (à 200 g)
Tomaten
g g Salatmayonnaise
El El mittelscharfer Senf
Hamburger-Brötchen
El El Öl
Zubereitung
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Kapern kurz abtropfen lassen und hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Beides mit Salz und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer unter das Tatar kneten. In 6 Portionen teilen, zu brötchengroßen Frikadellen formen und kalt stellen.
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Gurke und Tomaten waschen. Gurke am besten mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Tomaten quer in Scheiben schneiden. Mayonnaise und Senf verrühren.
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Brötchen quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 2-3 Min. goldbraun rösten.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin auf jeder Seite 1-2 Min. scharf anbraten. Brötchen mit Senfmayonnaise bestreichen und mit Tomaten, Frikadellen und Gurken zusammensetzen.