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Mäc Häck

Für jeden Tag 6/2006
Mäc Häck
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen
20

g g Kapern (Glas)

1

rote Pfefferschote

Salz

Cayennepfeffer

500

g g Tatar

1

Mini-Salatgurke (à 200 g)

3

Tomaten

100

g g Salatmayonnaise

2

El El mittelscharfer Senf

6

Hamburger-Brötchen

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Kapern kurz abtropfen lassen und hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Beides mit Salz und 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer unter das Tatar kneten. In 6 Portionen teilen, zu brötchengroßen Frikadellen formen und kalt stellen.
  2. Gurke und Tomaten waschen. Gurke am besten mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Tomaten quer in Scheiben schneiden. Mayonnaise und Senf verrühren.
  3. Brötchen quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 2-3 Min. goldbraun rösten.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin auf jeder Seite 1-2 Min. scharf anbraten. Brötchen mit Senfmayonnaise bestreichen und mit Tomaten, Frikadellen und Gurken zusammensetzen.
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