Teriyaki-Spieße
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
El El Teriyaki-Sauce für Fleisch
dünne Schweineschnitzel (à 90 g)
Holzspieße
Zwiebel
El El Öl
g g ungesüßte Erdnusscreme
Tl Tl Sambalolek
El El Sojasauce
ml ml Ananassaft
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Ingwer dünn schälen, fein hacken und mit Teriyaki-Sauce mischen. Schweineschnitzel trockentupfen, in je 4 Streifen schneiden und wellenförmig auf 16 Holzspieße stecken. Mit der Marinade bestreichen und kalt stellen.
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Zwiebel fein würfeln und in 1 El Öl glasig dünsten. Zimmerwarme ungesüßte Erdnusscreme, Sambal oelek, Sojasauce und Ananassaft verrühren. Zwiebelwürfel und Schnittlauchröllchen untermischen.
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2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hälfte der Spieße darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten, dabei nach dem Wenden mit Marinade bestreichen. Spieße herausnehmen und warm stellen. Restliche Spieße ebenso braten. Mit der Erdnuss-Sauce anrichten.