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Teriyaki-Spieße

(29)

Für jeden Tag 6/2006
Teriyaki-Spieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
25

g g Ingwer (frisch)

8

El El Teriyaki-Sauce für Fleisch

4

dünne Schweineschnitzel (à 90 g)

16

Holzspieße

1

Zwiebel

3

El El Öl

150

g g ungesüßte Erdnusscreme

1

Tl Tl Sambalolek

4

El El Sojasauce

100

ml ml Ananassaft

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Ingwer dünn schälen, fein hacken und mit Teriyaki-Sauce mischen. Schweineschnitzel trockentupfen, in je 4 Streifen schneiden und wellenförmig auf 16 Holzspieße stecken. Mit der Marinade bestreichen und kalt stellen.
  2. Zwiebel fein würfeln und in 1 El Öl glasig dünsten. Zimmerwarme ungesüßte Erdnusscreme, Sambal oelek, Sojasauce und Ananassaft verrühren. Zwiebelwürfel und Schnittlauchröllchen untermischen.
  3. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hälfte der Spieße darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten, dabei nach dem Wenden mit Marinade bestreichen. Spieße herausnehmen und warm stellen. Restliche Spieße ebenso braten. Mit der Erdnuss-Sauce anrichten.
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