Bayerische Paprika

Bayerische Paprika
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 527 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Zwiebeln

g g Butter

Paprikaschoten (à 200 g)

Eier (Kl. M)

g g Kastenweißbrot

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Tl Tl gehackter Majoran

Prise Prisen Zucker

g g Leberkäse

ml ml Gemüsebrühe

g g Crème fraîsche

El El körniger Senf

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1, Zwiebeln hacken und in Butter glasig dünsten. Den Stielansatz von den Paprikaschoten abschneiden, sodass ein kleiner Deckel entsteht. Die Kerne herauslösen. Eier trennen.
  2. Kastenweißbrot vom Vortag in 1-2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zwiebeln, Eigelb, Milch, Salz, Pfeffer, gehacktem Majoran und Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Leberkäse in 1 cm große Würfel schneiden und unter die Brotmischung heben. Die Masse in die Paprikaschoten füllen.
  4. In eine Auflaufform setzen, Paprikadeckel auflegen und Gemüsebrühe in die Form gießen.
  5. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. Inzwischen Crème fraîche mit körnigem Senf verrühren, salzen und pfeffern. Zu den Paprikaschoten servieren.

Mehr Rezepte