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Bayerische Paprika

Für jeden Tag 6/2006
Bayerische Paprika
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 527 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Zwiebeln

25

g g Butter

6

Paprikaschoten (à 200 g)

3

Eier (Kl. M)

300

g g Kastenweißbrot

250

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl gehackter Majoran

1

Prise Prisen Zucker

400

g g Leberkäse

300

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Crème fraîsche

2

El El körniger Senf

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Zubereitung

  1. 1, Zwiebeln hacken und in Butter glasig dünsten. Den Stielansatz von den Paprikaschoten abschneiden, sodass ein kleiner Deckel entsteht. Die Kerne herauslösen. Eier trennen.
  2. Kastenweißbrot vom Vortag in 1-2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zwiebeln, Eigelb, Milch, Salz, Pfeffer, gehacktem Majoran und Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Leberkäse in 1 cm große Würfel schneiden und unter die Brotmischung heben. Die Masse in die Paprikaschoten füllen.
  4. In eine Auflaufform setzen, Paprikadeckel auflegen und Gemüsebrühe in die Form gießen.
  5. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. Inzwischen Crème fraîche mit körnigem Senf verrühren, salzen und pfeffern. Zu den Paprikaschoten servieren.