Bayerische Paprika

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Aus Für jeden Tag 6/2006
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Bayerische Paprika
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 3 Zwiebeln
  • 25 g Butter
  • 6 Paprikaschoten (à 200 g)
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 300 g Kastenweißbrot
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl gehackter Majoran
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Leberkäse
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîsche
  • 2 El körniger Senf

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 527 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • 1, Zwiebeln hacken und in Butter glasig dünsten. Den Stielansatz von den Paprikaschoten abschneiden, sodass ein kleiner Deckel entsteht. Die Kerne herauslösen. Eier trennen.
  • Kastenweißbrot vom Vortag in 1-2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zwiebeln, Eigelb, Milch, Salz, Pfeffer, gehacktem Majoran und Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • Leberkäse in 1 cm große Würfel schneiden und unter die Brotmischung heben. Die Masse in die Paprikaschoten füllen.
  • In eine Auflaufform setzen, Paprikadeckel auflegen und Gemüsebrühe in die Form gießen.
  • Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. Inzwischen Crème fraîche mit körnigem Senf verrühren, salzen und pfeffern. Zu den Paprikaschoten servieren.
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