Blechgemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Zucchini
g g Möhren
rote Pfefferschote
El El Olivenöl
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
g g Schafsmilchfeta
Zubereitung
-
500 g Zucchini putzen, erst quer halbieren, dann längs vierteln. 400 g Möhren schälen und längs vierteln. 1 rote Pfefferschote in Scheiben schneiden.
-
In einer Schüssel mit 4 El Olivenöl, 2 Tl Zimtpulver, Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft mischen.
-
Auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
150 g Schafsmilchfeta über das Gemüse bröseln und weitere 10 Min. backen. Dazu passt Couscous.

© Matthias Haupt