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Fußballbuchteln

(3)

Für jeden Tag 6/2006
Fußballbuchteln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Mehl

25

g g frische Hefe

160

ml ml Milch (lauwarm)

75

g g Zucker

100

g g Butter

2

Eier (Kl. M)

Salz

20

g g Kakaopulver

100

g g Aprikosenkonfitüre

100

g g Himbeerkonfitüre

Mehl (zum Bearbeiten)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe hineinbröckeln, Milch, Zucker, 50 g weiche Butter, Eier und 1 Prise Salz dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers ca. 5 Min. kneten.
  2. Den Teig halbieren und das Kakaopulver unter die eine Hälfte kneten. Beide Teige in Schüsseln abgedeckt 40 Min. gehen lassen.
  3. Aprikosen- und Himbeerkonfitüre getrennt durch ein Sieb streichen.
  4. Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen von etwa 12 cm Länge formen und jede in 6 Scheiben schneiden. Aprikosenkonfitüre auf den Schokoteig, Himbeerkonfitüre auf den weißen Teig geben. Teig fest darüberschlagen und zu Kugeln formen.
  5. 50 g Butter zerlassen und die Kugeln darin wenden. Mit der Naht nach unten in eine gefettete Springform (24 cm Ø) legen. 15 Min. gehen lassen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.
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