Fußballbuchteln
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
g g frische Hefe
ml ml Milch (lauwarm)
g g Zucker
g g Butter
Eier (Kl. M)
Salz
g g Kakaopulver
g g Aprikosenkonfitüre
g g Himbeerkonfitüre
Mehl (zum Bearbeiten)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe hineinbröckeln, Milch, Zucker, 50 g weiche Butter, Eier und 1 Prise Salz dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers ca. 5 Min. kneten.
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Den Teig halbieren und das Kakaopulver unter die eine Hälfte kneten. Beide Teige in Schüsseln abgedeckt 40 Min. gehen lassen.
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Aprikosen- und Himbeerkonfitüre getrennt durch ein Sieb streichen.
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Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen von etwa 12 cm Länge formen und jede in 6 Scheiben schneiden. Aprikosenkonfitüre auf den Schokoteig, Himbeerkonfitüre auf den weißen Teig geben. Teig fest darüberschlagen und zu Kugeln formen.
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50 g Butter zerlassen und die Kugeln darin wenden. Mit der Naht nach unten in eine gefettete Springform (24 cm Ø) legen. 15 Min. gehen lassen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.