Thunfisch all'arrabbiata

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Aus Für jeden Tag 6/2006
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Thunfisch all'arrabbiata
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Pizzatomaten, 425 g Füllmenge
  • 2 Tl Chiliflocken
  • 200 g Penne
  • 1 Dose Thunfischfilets (in Öl, 115 g EW)
  • Blätter von 2-3 Stielen Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 510 kcal
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten. Pizzatomaten und Chiliflocken zugeben, offen aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
  • Inzwischen Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Thunfischfilets in einem Sieb abtropfen lassen, Filets grob zerpflücken. Blätter von Basilikum grob zerzupfen.
  • Tomatensauce mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Sauce mischen, Basilikum und Thunfisch unterheben.