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Thunfisch all'arrabbiata

Für jeden Tag 6/2006
Thunfisch all'arrabbiata
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

El El Öl

Knoblauchzehe

Dose Dosen Pizzatomaten (425 g Füllmenge)

Tl Tl Chiliflocken

g g Penne

Dose Dosen Thunfischfilets (in Öl, 115 g EW)

Blätter von 2-3 Stielen Basilikum


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten. Pizzatomaten und Chiliflocken zugeben, offen aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
  2. Inzwischen Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Thunfischfilets in einem Sieb abtropfen lassen, Filets grob zerpflücken. Blätter von Basilikum grob zerzupfen.
  3. Tomatensauce mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Sauce mischen, Basilikum und Thunfisch unterheben.